+ 7 771 300 78 78
+ 7 (727) 397 22 82
Мы в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Одноклассники
 


Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Партнеры
ТОО "Сантехмонтаж" - поставка трубопроводной арматуры, отводов, асботехнической продукции...
www.sntm.kz

Свет для комнатных растений

Трудно переоценить значимость освещения для комнатных растений, впрочем, как и для любых других. Хотя правильнее будет говорить о свете для них. Ведь освещение можно обеспечить искусственными способами, например, при помощи фитоламп, светодиодов и другими приборами. Света от специальных ламп, если они, конечно, правильно применяются, будет вполне достаточно для того, чтобы растение развивалось и радовало глаз. Но даже обычные световые приборы, такие, как торшер, бра или настольная лампа, если удачно расположить растение, вполне могут быть дополнительным источником освещения. Особенно это актуально в темных местах помещения или в зимний период.

Зная, как растение относится к освещенности, можно подобрать такое место для растения, где оно может себя чувствовать наиболее естественно и хорошо развиваться. Рассмотрим значение света для наиболее распространенных комнатных растений.

Тенелюбивые растения. К ним относятся: аглаонема, аспидистра, гелксина, сансевиерия, которую еще называют щучьим хвостом или тещиным языком. Конечно, растений, которые любят тень не очень много. Но значение тенелюбивые не означает, что их необходимо помещать в самый дальний угол комнаты. Эти растения хорошо развиваются и в более светлых местах – в полутени.

Кроме них в полутени прекрасно себя ощущают: драцена окаймленная или душистая, папортник, плющ, сциндаптус, толмия, фатсхидера, фатсия, карликовый фикус, филодендрон, фиттония.

Рассеянный солнечный свет обожают такие растения, как азалия, антуриум, аспарагус, бегония, бромелевые, виноград. Положительно относятся в яркому свету, но без попадания прямых лучей диффенбахия, зигокактус, колумнея, кислица, монстера, пеперомия, лилия, плющ, спатифиллум, сциндапсус, филодендрон, фуксия, хлорофитум, цикламен. Для многих растений, которые имеют декоративные листья или являются цветущими, такое освещение является наилучшим. Предпочтительным для этих растений будет подоконник. Но стоит иметь в виду, каждые 0,5 метра от источника освещения снижает его интенсивность на половину.

Солнце на подоконнике подходит для агапандуса, акации, бугенвиллия, бувардии, лилиатропа, гибискуса, жасмина, зебрина, кактусов, суккулентов, каллистемона, колеуса, цитрусовых, олеандра, пассифлора, гераней, розы, эпифиллума. Хотя эти растения и любят солнце, но лучше не допускать его прямого попадания и притенять.

Яркое солнце, но, опять же, в небольших дозах не повредит белопероне, гинуре, глоксинии, зебрине, капсикуму, кодиеуму, кордилине верхушечной, куфеи, недотроге, пуансетии, сансевиерии, сенполии, традесканции, каучуконосному фикусу, хлорофитуму, хойе, хризантеме.

Разумеется, растений, которые предпочитают те или иные условия гораздо больше. Но здесь перечислены растения, которые наиболее часто встречаются у нас в квартирах или предпочитают разводить цветоводы. И следует понимать, что освещение для растения так же необходимо, как полив и воздух.

Страниц: 1
Опубликовано: 30.06.16 | Просмотров: 1359 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 

Интернет-магазин комнатных растений и цветов © 2017
Казахстан, г. Алматы, тел.: + 7 (727) 397 22 82 , сот.: + 7 771 300 78 79 (все контакты)
Разработка и тех. поддержка сайта: Сергей Зайцев, Сайт создан на CMS Danneo